Kronenbraten vom Schwein geräuchert

Portionen: 8-10
Zutaten:
• Kronenbraten vom Schwein – vollständige Krone etwa 2,7 kg, vom Metzger gebunden
• 9 Tassen (3,75 Liter) Apfelholzspäne
Rub (Trockenmarinade):
• 4 EL brauner Zucker
• 1 EL Ancho-Chilipulver
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Paprikapulver
• 1 EL Knoblauch, gehackt
• 2 TL Ingwerpulver
• 2 TL schwarzer Pfeffer
• Grobes Salz (Kosher Salz) zum Abschmecken
Süße Apfel-Salsa:
• 3 Granny Smith Äpfel, in mittelgroße Würfel geschnitten
• 4 EL Apfelsaft
• 3 EL getrocknete Cranberrys
• 1 EL Reisweinessig
• Saft von 2 Limetten
• 1 EL Zucker
• 1 EL frisches Basilikum, gehackt
• Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Die Äpfel würfeln.
2. Apfelsaft, Reisweinessig, Limettensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfelwürfel, Cranberrys und frisches Basilikum dazugeben. Nochmals abschmecken.
3. Ergibt 375 ml.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*