Rucola-Salat mit Pinienkernen, Pfirsichen und Dressing

Tagestipp-Rezept für 4 Personen
Zutaten, Dressing:
• 4 Esslöffel Olivenöl (60ml)
• 3 Esslöffel Fliederbeeressig (45ml)
• 1 Schalotte in Würfel geschnitten
• Saft von einer Limone
• Salz und Pfeffer zum Abschmecken
• Ein wenig Zucker oder Honig zum Abschmecken
Zutaten, Salat:
• 3 Esslöffel Pinienkerne (45g)
• 500g junger Rucola
• 2 frische Pfirsiche, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
• 150g grob gehobelter Parmesan
Zubereitung:
1. Die Pinienkerne in einer nichthaftenden Pfanne ca. 4-5 Min. rösten, bis sie goldbraun sind
2. Den Rucola in eine Salatschüssel geben, darauf die Pfirsichstücke und die gerösteten Pinienkerne.
3. Den gehobelten Parmesan hinzugeben.
4. In eine weitere Schüssel das Olivenöl, den Fliederbeeressig, den Limettensaft, die Schalottenwürfel, sowie Salz und Pfeffer geben und verrühren. Abschmecken und die Säure mit Zucker abstimmen.
5. Das Dressing über den Salat träufeln und untermischen